おばあちゃんちみたいなお料理教室
子どもが生まれる前から
お世話になっています
人生の大先輩のお料理教室in城南区
Onion bacon bread
オニオンベーコンブレッド
Chicken Nanban
(fried chicken with vinegar and tartar sauce)
チキン南蛮
Julienne soup
ジュリエンヌスープ
Soft boiled egg and prosciutto in aspic
半熟卵と生ハムのジュレ
ジュリエンヌって何だ?
フランス語のせん切りのこと。
野菜のせん切りコンソメスープも
ジュリエンヌスープっていうと
何だか違うお料理のよう。
ジュレもフランス語
英語でゼリーのことだけど
日本人にとっては
ジュレとゼリーはちょっと違うような、、、
ということで
aspic
そして
Umegae moichi
大好きな梅ヶ枝餅の説明は
次にやっていこうと思います!